5. RB Leipzig: Poulsen unterliegt Spanien - Platzverweis im Duell zwischen Orban und Xavi

RB-Profis in der Länderspielpause Poulsen unterliegt Spanien - Platzverweis im Duell zwischen Orban und Xavi

Für 14 Spieler von RB Leipzig geht es momentan in der Länderspielpause um die Erfolge mit ihren Nationalmannschaften. Hier gibt es alle Ergebnisse im Überblick.

Die RB-Profis Willi Orban (l.) und Xavi Simons im Duell.
Die RB-Profis Willi Orban (l.) und Xavi Simons im Duell. (Foto: IMAGO / Pro Shots)

Leipzig/msc/fri — In der zweiten Länderspielpause der laufenden Saison sind aktuell 14 Profis von RB Leipzig mit der Nationalmannschaft unterwegs. So verliefen die Spiele für die Leipziger Spieler.

Weiterlesen: Gerücht um RB-Stürmer: Sucht Juventus Turin Milik-Ersatz in Leipzig?

Yussuf Poulsen war am Samstag der einzige Leipzig-Profi mit einem Länderspieleinsatz. In Liga A Gruppe 4 gaben die Skandinavier die Tabellenführung nach einer 0:1-Niederlage an Spanien ab. Poulsen kam nach 73 Minuten ins Spiel und musste den Siegtreffer von Martin Zubimendi (79.) mitansehen. Akzente konnte der 30-Jährige keine setzen.

Am Freitagabend gewann Deutschland in der Nations League dank eines Doppelpacks von Deniz Undav 2:1 in Bosnien-Herzegowina. Das RB-Duo David Raum (OP am Sprunggelenk) und Benjamin Henrichs (Rücken) war verletzungsbedingt nicht dabei. Schlussmann Janis Blaswich, der von RB an Red Bull Salzburg verliehen ist, saß als dritter Torhüter auf der Bank. Bei Bosnien wirbelte Ex-RB-Talent Ermedin Demirovic (VfB Stuttgart) im Angriff, blieb aber ohne Treffer.

RB Leipzig: Orban und Xavi trennen sich Remis

Beim 1:1 zwischen Ungarn und der Niederlande standen sich RB-Kapitän Willi Orban und Xavi Simons gegenüber. Beiden waren an den Toren jedoch nicht beteiligt. Xavi musste in der Schlussphase aufgrund eines taktischen Wechsels vom Feld. Oranje-Kapitän Virgil van Dijk hatte zuvor Gelb-Rot kassierte und wird im Spiel gegen Deutschland am Montag fehlen.

Weiterlesen! Bericht: FC Arsenal baggert weiter um Sesko

Amadou Haidara saß beim 1:0 Malis in der Africa-Cup-Qualifikation gegen Guinea-Bissau zunächst nur auf der Bank und wurde erst in der 82. Minute für Mohamed Camara eingewechselt. Castello Lukeba gewann in der U21-EM-Qualifikation mit Frankreich 3:0 gegen Zypern und stand genau wie Arthur Vermeeren beim 2:0 der belgischen U21 gegen Schottland in der Startelf.

Baumgartner und Elmas treffen für Österreich und Nordmazedonien

Beim 4:0 von Österreich über Kasachstan am Donnerstag war wieder einmal RB Profi Christoph Baumgartner früh zur Stelle und erzielte den Führungstreffer bereits in der zehnten Minute. Das 3:0 durch Ex- Leipziger Marcel Sabitzer bereitete er außerdem vor. Teamkollege und Nicolas Seiwald spielte 90 Minuten, Baumgartner selbst verließ nach 72 Minuten das Feld.

Weiterlesen: RB-Trio klettert um 22 Millionen Euro, Vermeeren und Elmas verlieren am meisten

Eljif Elmas, der bei RB Leipzig einen schweren Stand hat, traf immerhin für Nordmazedonien gegen Lettland zum 3:0-Endstand kurz vor Abpfiff der Partie. Ein seltenes Erfolgserlebnis für den offensiven Mittelfeldspieler, der unter Marco Rose mehr abliefern muss.

Antonia Nusa an drei Treffern für Norwegen beteiligt

Lois Openda stand beim 2:2 gegen Italien in Belgiens Startelf und ging erst in der 87. Spielminute vom Platz. Zählbares konnte er zum. Gewinnen nicht beisteuern. Sein Teamkollege Maarten Vandevoordt kam bei seiner Premiere mit der belgischen Nationalmannschaft nicht zum Einsatz.

Weiterlesen: Das sagen die RB-Fans zum Klopp-Wechsel

Beim 3:0 von Norwegen über Slowenien konnte Antonio Nusa sich auszeichnen. Zwar traf er nicht selbst, und legte auch kein Tor direkt auf, in der Entstehung war er aber an allen drei Treffern beteiligt. Das 2:0 besorgte der Ex-Leipziger Alexander Sörloth. Auf der Gegenseite blieb Benjamin Sesko torlos und verließ nach 79 Minuten die Partie.